Handgemachtes Glück aus unserer Eisküche

Wir glauben, gutes Eis braucht nicht viel – nur beste Zutaten, handwerkliches Können und ganz viel Liebe. In unserer kleinen Eisküche in Hamburg- Ottensen produzieren wir täglich frisch und achten dabei auf naturbelassene, saisonale Zutaten: Milch und Sahne aus dem Hamburger Umland bilden die Basis für unser Eis.

Für den intensiven Geschmack unserer mehr als 80 Eissorten sorgen frische Früchte vom Markt, Nussmark und selbst gekochte Soßen. Künstliche Farbstoffe und Konservierungsstoffe kommen uns nicht ins Eis – und das schmeckt man mit jedem Löffel!

Eis von Frau Meis bei der NDR∙ Nordtour vom 22.06.2024

Bei uns bekommst du immer frisches Eis

Du kannst bei uns täglich zwischen 16 Eissorten wählen – wir sind uns sicher, dass deine neue Lieblingssorte auch dabei ist!

Klassiker wie Stracciatella, Vanille und Schokolade bekommst du bei uns jeden Tag und auch vegane und laktosefreie Sorten haben ihren festen Platz in unserer Vitrine. Aber wir lassen uns auch immer wieder Neues einfallen: Mit unseren wechselnden Eissorten erinnern wir an Desserts wie Tiramisù oder wecken deine Neugier mit Salzigem Erdnuss Karamell oder Quark Mohn Sauerkirsch.

Weil das Beste so nahe liegt

Unser eigener Anspruch endet nicht mit der handwerklichen Eisherstellung. Wir achten sehr auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz und setzen auf regionale und saisonale Produkte.

Müll vermeiden, wo es geht

Am liebsten verkaufen wir unser Eis in der knusprigen Waffel. Falls du dein Eis im Becher möchtest, bekommst du es natürlich in einem biologisch abbaubaren – mit einem nachhaltigen Löffel deiner Wahl: essbar, recycelbar oder wiederverwendbar. Entscheide dich für einen Einweglöffel aus Maisstärke oder einen abwaschbaren Mehrweglöffel.

Auch bei Kaffee & Co. hast du die Wahl: im Mehrwegbecher von Recup oder im Glas – oder im Einwegbecher aus recyceltem Plastik. Hilf mit, Müll zu vermeiden und bring auch gern deinen eigenen Becher mit.

Eis von FrauMeis in einem Waffelbecher mit essbärem Löffel

Wir produzieren nachhaltig

Wir sind überzeugt: Nachhaltiges Wirtschaften ist auch in der Gastronomie möglich. Deshalb beziehen wir Ökostrom und unsere Milch kommt in Mehrwegkannen. Zwischen unseren beiden Läden transportieren wir unsere Produkte klimafreundlich mit dem Lastenrad.

Als Umweltpartner der Stadt Hamburg setzen wir zahlreiche Maßnahmen um, um noch nachhaltiger zu werden – darunter der Einsatz von LED-Beleuchtung und die Nutzung von Lastenrädern. Zudem sind wir Mitglied bei foodwatch und engagieren uns für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.

Wir arbeiten eng mit lokalen Partnern zusammen, um unser Angebot so nachhaltig und verantwortungsbewusst wie möglich zu gestalten.

Unsere Partner

Wir setzen auf beste Zutaten, die du schmecken kannst, und Partner, denen nachhaltiges Wirtschaften so sehr am Herzen liegt wie uns.

B2B: Du suchst Eis für deinen gastronomischen Betrieb?

Gerne produzieren wir unser handgemachtes Speiseeis auch in größeren Mengen und beliefern dein Restaurant oder Café. Schick uns einfach eine Nachricht – wir melden uns so schnell wie möglich bei dir!

Unser Eis wird mit viel Liebe gemacht

Eis machen ist für uns mehr als ein Handwerk – es ist pure Freude! Wir lieben es, neue Sorten zu kreieren, mit Aromen zu spielen und Menschen mit unserem Eis glücklich zu machen. Komm mit in unsere Eisküche!

Hol dir unser Eis für dein Event

Appetit bekommen? Dann buche unser Eiscatering und erlebe besondere Momente mit unserem Eiswagen, unseren Eisvitrinen & mehr.